Барнаул

12 Апреля 2016

Школьнице, которую покусал тигр в Барнауле, не грозит инвалидность. Об этом заявил сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин, передает ТАСС.

По его словам, в скором времени девочке предстоит вторая операция, и врачи дают хорошие прогнозы. Главное, как подчеркнул Карлин, сделать все необходимое, чтобы ребенок быстрее пошел на поправку и выздоровел.

«Я говорил с главврачом больницы, где ей сделали операцию. У ребенка была большая кровопотеря, ей уже провели одну операцию и предстоит еще одна, которая станет технологическим продолжением первой. Врачи говорят, что по счастливой случайности крупные сосуды и кости были не повреждены, и ситуация не должна завершиться инвалидностью», – отметил глава Алтайского края.

Также Карлин сообщил, что в больнице, где находится пострадавшая девочка, побывала уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае и пообщалась с медиками. Губернатор особо подчеркнул, что этот инцидент не останется без внимания властей региона. По его словам, сейчас ведется доследственная проверка, не исключена возможность возбуждения уголовного дела. Наряду с этим проводится оценка безопасности зоопарка и действий его сотрудников, даются рекомендации по усилению безопасности зверинца.

«Вторая сторона вопроса: что делали несовершеннолетние дети после 22.00 на улице без сопровождения взрослых и почему не был обеспечен родительский контроль», – отметил Карлин, напомнив, что в крае уже несколько лет действует «комендантский час» для детей.

Глава региона также добавил, что население было уже много раз проинформировано о том, что попытки сделать так называемые «экстрим-селфи» приводят к несчастным случаям.

Напомним, поздно вечером 10 апреля в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» тигр напал на 13-летнюю школьницу, которая вместе с подругой проникла на территорию учреждения после его закрытия и дразнила хищника, стуча по вольеру. В результате тигр порвал мышцы на ноге ребенка. Сегодня стало известно, что СКР подтвердил факт алкогольного опьянения пострадавшего подростка.