Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: rtr-vesti.ru

    Депутат Каменского районного собрания Виктор Кашицын на организационной сессии в среду, 13 апреля, большинством голосов избран главой Каменского района, сообщила корреспонденту информационного портала Amic.ru пресс-секретарь отделения партии "Справедливая Россия" Александра Кузнецова.

    На сессии присутствовали 17 депутатов из 20. За кандидатуру представителя партии "СР" Кашицына проголосовали 13 человек. За кандидатуру избранной от партии "Единая Россия " Елену Зозулю — 4 депутата.

    Таким образом, Виктор Кашицын станет главой Каменского района. Ранее он был депутатом Каменской гордумы. Заместителем главы избран Иван Панченко.

    Напомним, 13 марта 2016 года состоялись выборы в Каменский городской совет и Каменское районное собрание. Большинство мандатов в обеих думах взяла "Справедливая Россия".

    В райсобрании спровороссы получили 16 мест из 20, остальные четыре у "Единой России". Уже после выборов стало известно, что депутат-справоросс собрания Тарас Дробышев отказался от мандата из-за наличия судимости. Теперь у "СР" в райсовете 13 депутатов.

    Читайте также: Каменские депутаты-справороссы поделили спорные мандаты в двух парламентах

    Городской совет Камня-на-Оби первого созыва также состоит из 20 депутатов: 15 мандатов получила "Справедливая Россия", четыре мандата – "Единая Россия", один мандат у ЛДПР.

    Напомним, что 26 апреля 2015 года прошел референдум по вопросу преобразования муниципальных образований Каменский район и город Камень-на-Оби, по итогам которого произошло создание единого муниципального образования Каменский район с административным центром в городе Камень-на-Оби. Иными словами, Камень-на-Оби стал городом районного подчинения.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016