Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

    Полицейские вместе с рыбаками спасли 36-летнего мужчину, который в попытке скрыться от правоохранителей спрыгнул в реку Ангару с Глазковского моста в центре Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России.

    В ведомстве отмечают, что мужчина – главный подозреваемый по уголовному делу по статье "Убийство", которое возбуждено в связи с безвестным исчезновением 20-летней жительницы села Александровское Боханского района.

    В ведомстве отметили, что оперативники определили предполагаемый круг общения пропавшей и обратили внимание на 36-летнего ранее судимого мужчину, хорошо знакомого с разыскиваемой, который внезапно покинул свой дом и отключил мобильник. Накануне он был замечен в Иркутске.

    Автомобиль такси, в салоне которого находился пьяный подозреваемый, обнаружили инспекторы ГИБДД. Они остановили машину, которая ехала по мосту, после чего мужчина внезапно спрыгнул в Ангару.

    Полицейские сразу же бросились к берегу и позвали на помощь местных рыбаков. Один из жителей Иркутска взял на борт сотрудников, а затем они вместе доплыли до середины реки и успели спасти утопающего из ледяной воды, сообщили в ведомстве. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, полицейские допрашивают мужчину.