Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: zoo22.ru

    Комплекс мер, которые будут реализованы на территории барнаульского зоопарка после ЧП, связанного с нападением тигра на 13-летнюю девочку, обозначил директор учреждения Сергей Писарев.

    В редакцию портала Amic.ru от директора зоопарка в среду, 13 апреля, поступило письмо, в  котором господин Писарев отмечает: "В течение двух дней, прошедших после трагического случая в зоопарке "Лесная сказка", администрацией намечены меры по усилению безопасности в зоопарке".

    Далее перечисляются непосредственно сами нововведения. Так, на самом высоком вольере с медведями будет установлена смотровая будка для кругового обзора территории. Планируется заменить существующее ограждение в виде ажурной решетки на сплошную ограду, которая будет менее эстетичной и непросматриваемой.

    Читайте также: Перемены грядут в барнаульском зоопарке после нападения тигра на девочку

    Уже сегодня на главных воротах зоопарка установлена кнопка вызова охранника. Также на центральных воротах предполагается разместить данные о телефонах специалистов зоопарка для сообщений в случае экстренного вызова.

    Кроме того, зоопарк заключает договор с частным охранным предприятием. Отныне  круглосуточной охраной территории зоопарка будут заниматься не сторожа, работающие в парке "Лесная сказка", а именно сотрудники ЧОП.

    Помимо этого, по периметру зоопарка на ограждении яркими красками будет осуществлена надпись "Осторожно, на территории злые собаки". Также будут приобретены два щенка самой большой в мире охранной собаки породы Китайский мастиф.

    На вольерах с хищниками будут размещены таблички с надписью "Селфи угрожает вашей жизни". Также ужесточаются меры доступа в зоопарк для лиц, употребивших алкогольные напитки.

    "Комплекс мер продолжает разрабатываться. Спасибо всем, кто внес свои предложения пожелания", — добавил Сергей Писарев.

    Напомним, поздним вечером 10 апреля в барнаульском зоопарке серьезные травмы получила 13-летняя девочка, которая вместе со своей 17-летней подругой незаконно проникла на территорию уже закрытого учреждения. По имеющимся от правоохранительных органов данным, подросток перебралась через ограждение вольера, где находился тигр. В итоге хищник ухватил девочку за ноги. Ребенка госпитализировали. На данный момент ей сделаны две пластические операции на ногах.

    Разбирательством инцидента занимаются Следственный комитет и полиция. Родителям девочки грозит ответственность, поскольку установлено, что ребенок находился на улице после комендантского часа в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также в сюжете: Нападение тигра на девочку в барнаульском зоопарке