Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: goodfon.ru

    Крушение российского ударного вертолета Ми-28Н в Сирии произошло, по предварительным данным, из-за ошибки пилотирования. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе ВКС РФ.

    По словам собеседника агентства, предварительные выводы комиссии говорят о том, что причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор. При этом источник подчеркнул, что "комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность". Отмечается, что полную картину происшествия установят после считывания информации с "черных ящиков" Ми-28Н.

     

    Речевой и параметрический самописцы нашли во вторник, 12 апреля, на месте падения вертолета в районе Хомса, добавляет агентство. Их состояние позволяет извлечь из них всю информацию. Самописцы отправлены в Москву, сообщил источник.

     

    Уточняется, что осмотр обломков вертолета подтвердил отсутствие обстрела с земли: пробоин в борту не обнаружено. Отмечается, что на борту вертолета был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении.

    Напомним, Ми-28Н ВКС РФ разбился в Сирии 12 апреля в 01:29 мск. В крушении погибли два члена экипажа.