Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: pixabay.com

    Жителя одного из районных центров Алтайского края приговорили к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в покушении на кражу имущества соседки и в ее убийстве, передает пресс-служба региональной прокуратуры.

    Установлено, что осужденный в состоянии алкогольного опьянения пришел к соседке, чтобы попросить у нее денег на сигареты и спиртное. Так как женщина спала, мужчина собрал в пакет продукты питания и другие ее вещи, а затем спрятал их в надворной постройке усадьбы соседки, чтобы ночью забрать похищенное. Затем он вернулся в дом женщины, чтобы найти сигареты. В этом время потерпевшая проснулась и стала выгонять его из дома, сигарет она мужчине не дала.

    В ответ на это мужчина несколько раз ударил соседку неустановленным предметом по голове и попытался задушить ее. От полученных повреждений женщина умерла, говорится в сообщении. На судебном заседании преступник признал, что хотел похитить имущество соседки и, разозлившись на женщину, применил к ней насилие, но отрицал, что желал потерпевшей смерти.

     

    Несмотря на это Алтайский краевой суд признал его виновным в покушении на кражу и умышленном убийстве.