Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: vk.me

    Жительница Бийска предстанет перед судом за попытку получить средства материнского капитала на несуществующего ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

    По данным следствия, в мае 2015 года она обратилась в омское лечебное учреждение для получения справки о том, что без врачебной помощи родила ребенка. При этом с собой у бийчанки был чужой новорожденный младенец, которого она на время взяла у его матери и выдавала за своего сына.

    Используя эту справку о якобы рождении сына, женщина затем незаконно получила заведомо поддельное свидетельство о рождении на имя несуществующего ребенка. Следствие полагает, что лже-мать могла получить более 170 тысяч рублей, который ей выделило государство в качестве пособия на несуществующего ребенка.

    Также в июле 2015 года бийчанка, используя поддельные документы о рождении ребенка, незаконно получила сертификат на право получения маткапитала в размере 453 тысяч рублей, которым она планировала погасить имеющийся займ при покупке жилого помещения. Однако правоохранительные органы узнали о том, что у женщины нет ребенка, и не дали ей довести преступление до конца.

    Жительницу Бийска обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере, а также в мошенничестве при получении выплат. Уголовное дело направили в Бийский городской суд Алтайского края.