Барнаул

13 Апреля 2016

    Фото: fcp.minsport.gov.ru

    В Министерстве спорта Российской Федерации отметили, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подошло к проблеме с мельдонием не по формальному признаку, а "продемонстрировало желание разобраться в ситуации". Об этом говорится в сообщении Минспорта РФ.

    Отмечается, что министерство поддерживает и приветствует WADA за то, что оно не стало немедленно наказывать всех спортсменов, а желает разобраться в ситуации, начав исследования, которые уточняют особенность выведения мельдония из организма спортсменов.

    Минспорта РФ напоминает, что WADA по итогам промежуточных результатов исследования направило рекомендации всем антидопинговым организациям, которые "позволяют принять справедливые решения, основанные на степени реальной вины спортсмена".

    В сообщении подчеркивается, что этим Всемирное антидопинговое агентство продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом.

    Также "отличной новостью" назвали решение WADA и в Госдуме РФ. По словам главы думского комитета по спорту Дмитрия Свищева, антидопинговое агентство "признало поспешность своих решений" и это "не может не радовать". Парламентарий считает, что в этом немалая заслуга Минспорта РФ и российского Олимпийского комитета.

     

    "Сам факт, что WADA признало, что несколько поспешила с определенными выводами – это уже хорошо. Если диалог будет продолжаться, интересы российского спорта мы отстоим", — подчеркнул Свищев.

    Напомним, ранее WADA сообщило, что содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена — допустимый результат. При этом проба должна быть взята до 1 марта 2016 года.