Барнаул

14 Апреля 2016
Спустя два дня после трагического случая в зоопарке "Лесная сказка" администрацией намечены меры по усилению безопасности


После нападения тигра на 13-летнюю школьницу, которая пострадала по своей вине, в барнаульском зоопарке решили принять дополнительные меры для усиления безопасности. О том, что изменится в главном городском зверинце, читайте в нашей постоянной рубрике "Вопрос-Ответ".

1
Как усилят охрану?

В момент ЧП, поздним вечером 10 апреля, зоопарк уже не работал. Девочка перелезла через ограждение у клетки с тигром, где хищник напал на подростка. Спасли ее прохожие, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка от клетки. В связи с этим принято решение заключить договор на круглосуточную охрану с частным охранным предприятием.

Теперь зоопарк будут охранять с собаками, о чем будут предупреждать соответствующие таблички. В ближайшее время руководство намерено приобрести два щенка самой большой в мире охранной собаки китайский мастиф.

2
Что еще изменится?

На главных воротах зоопарка уже установили кнопку вызова охранника. Вскоре там появится информация о телефонах специалистов учреждения в случае экстренных ситуаций. Кроме того, на самом высоком вольере с медведями будет установлена смотровая будка для кругового обзора всей территории зоопарка.

В местах обитания хищников разместят таблички "Селфи угрожает вашей жизни". Будут ужесточены меры доступа в зоопарк лиц, употребивших спиртные напитки. Решено сменить ограждение зоопарка. Вместо ажурной решетки будет установлен сплошной забор.

 

Читайте также в сюжете: Нападение тигра на девочку в барнаульском зоопарке