Барнаул

14 Апреля 2016

    Фото: etokrasnodar.ru

    Объединение наркополиции и миграционщиков со структурами Министерства внутренних дел, инициированное руководством России, в Алтайском крае пока не вошло в активную фазу.

    Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин объявил об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы. Оба этих ведомства будут переведены в подведомственность МВД.

    Ранее в Москве уже обозначили, что руководители ФСКН и ФМС Виктор Иванов и Константин Романовский не будут курировать антинаркотический и миграционный блоки в системе МВД.

    Было заявлено, что данные сферы попадут под контроль действующих заместителей главы МВД России Владимира Колокольцева – Михаила Ваничкина и Александра Горового.

    Логично, что в регионах России в связи с объединением силовых структур могут произойти кадровые подвижки. Остается открытым вопрос, все ли руководители краевых подразделений указанных ведомств останутся при должностях в контексте слияния МВД, ФСКН и ФМС.

    Однако пока представители данных структур на официальном уровне заявляют о том, что их работа протекает в обычном русле.

    "Главное управление МВД по Алтайскому краю продолжает свою деятельность в штатном режиме", – сообщила порталу Amic.ru начальник отдела информации и общественных связей ведомства Светлана Ляпунова.

    В том же ключе высказалась представитель пресс-службы алтайского краевого УФМС Жанна Братенкова, отметив, что работа миграционной службы в регионе проходит в штатном режиме, а граждане в установленном порядке продолжают получать услуги.

    Между тем напомним, что переход наркополиции и миграционщиков в подведомственность МВД может обернуться сокращением штата сотрудников данных служб.

    Если со штатом ФМС уже что-то понятно – в указе президента говорится о 30-процентной оптимизации, то о вероятных сокращениях в составе ФСКН данные очень скудны.

    На неофициальном уровне в региональных управлениях наркополиции в общем по стране говорят о предстоящих увольнениях 10-20% сотрудников.

    Портал Amic.ru продолжает следить за развитием событий вокруг преобразований в силовых структурах.