Барнаул

14 Апреля 2016

    Фото: pixers.ru

    64-летнего мужчину убили в Рубцовске из-за того, что он перепутал свой и чужой дома. Об этом сообщает портал rubtsovsk.info со ссылкой на городской следственный отдел СУСК по Алтайскому краю.

    Отмечается, что преступление было совершено еще 17 марта, но подробности о нем стали известны только сейчас. Установлено, что мужчина пришел в гости к знакомым, где они выпили, а затем рубцовчанин отправился домой. Однако из-за выпитого спиртного мужчина потерял ориентацию в пространстве и перепутал свое жилье с чужим. Во дворе он обнаружил, что дверь в дом заперта. Тогда мужчина стал стучать в окна, чтобы родные открыли ему дверь. В доме находилась молодая девушка с маленьким ребенком. Она испугалась шумного незнакомца, но вместо того, чтобы позвонить в полицию, рассказала по телефону о происходящем подруге.

     

    Приятельница решила прийти на помощь и взяла своего знакомого. Мужчины стали выяснять отношения, а затем началась драка, в ходе которой "спаситель" достал кастет. В итоге незваный гость был повергнут: мужчина упал на землю, после чего его оттащили за пределы ворот и бросили там лежать без сознания. Скорую помощь мужчине вызвали уже прохожие. Рубцовчанина срочно госпитализировали, но спасти его не удалось, через четыре дня человек скончался.

    Подчеркивается, что обо всех обстоятельствах произошедшего рассказала девушка, которая вызвала подмогу. Сначала она переживала за подругу, однако здравый смысл взял верх, говорится в сообщении. У погибшего пожилого мужчины осталась жена с детьми.

    Отмечается, что рубцовчанин не был алкоголиком и не становился агрессивным, когда выпивал.