Барнаул

14 Апреля 2016

    Журналисты телеканала "Катунь 24" провели социальный эксперимент, целью которого было исследование, готовы ли жители Барнаула помочь беременной девушке. Выбрать данную тему для сюжета помогли читатели Amic.ru, которые голосовали на сайте. В итоге  журналисты посмотрели на реакцию горожан: уступают ли место женщине в общественном транспорте, помогают ли нести сумку.

    Девушка Дарья  по сюжету на несколько часов превратилась с помощью мягкой подушки в будущую маму. Так, на железнодорожном вокзале в Барнауле ей сразу оказали помощь несколько человек, включая одного из "газелистов".  После этого девушка прокатилась в общественном транспорте Барнаула, где ей уступили место. Также Дарье помогли, когда она взбиралась по лестнице с коляской. Эксперимент показал: будущим мамам в Барнауле можно спокойно выходить на улицу с сумками и колясками.

    Отметим, что это не первый эксперимент, который проводили журналисты "Катуни 24". До этого они "похищали" ребенка, что вызвало широкий резонанс среди ряда российских СМИ.