Барнаул

15 Апреля 2016

    Режиссер Джеймс Кэмерон сообщил о своем намерении выпустить четыре продолжения фильма "Аватар", вышедшего в 2009 году. Презентация одного из проектов телекомпании "Фокс", прошедшая в Лас-Вегасе в четверг, закончилась неожиданным признанием, пишут СМИ.

    Оригинальный фильм собрал в прокате 2,8 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом в истории. Изначально Кэмерон собирался снимать только две части продолжения, но теперь вселенная расширилась до пяти картин.

    "Последние несколько лет я работал с командой из четырех лучших сценаристов мира, с которыми проектировал мир "Аватара", который должен идти вперед: мы создавали символы, существа, окружающую среду", — признался режиссер.

    Каждый из четырех фильмов будет иметь свою собственную историю, но вместе они образуют эпическую сагу. "Аватар-2" планируется выпустить на Рождество 2018 года, а следующие ленты в 2020, 2022 и 2023 годах.

    Кэмерон ранее заявлял, что вторая серия "Аватара" заставит зрителей по всему миру "сидеть с открытым ртом и обалдевать".