Барнаул

15 Апреля 2016

    Фото: vest-news.ru

    Директор Алтайской региональной общественной организации "Центр защиты прав потребителей" стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе.

    Как сообщили в пятницу, 15 апреля, в краевом управлении Следственного комитета, вместе с ним по делу проходит еще один фигурант – житель Новосибирска.

    "По версии следствия, 5 апреля 2016 года в одном из кафе города Барнаула гражданин передал денежные средства в сумме двух миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа директору Алтайской региональной общественной организации "Центр защиты прав потребителей", – указывают в правоохранительном ведомстве.

    В СК полагают, что эти деньги были переданы для того, чтобы директор общественной организации отозвал поданное исковое заявление к одной из фирм Санкт-Петербурга и заключил в суде мировое соглашение.

    В следственном управлении отмечают, что после передачи денег противоправные действия подозреваемых были пресечены работниками МВД. Расследование продолжается.

    Между тем отметим, что, по информации портала Amic.ru, речь идет об Александре Кириллове, возглавляющем указанную общественную организацию.