Барнаул

16 Апреля 2016

    Фото: vzsar.ru

    Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, принявшая в начале апреля исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, уволилась, сообщает РБК.

    Представитель квалификационной коллегии судей, отметил, что госпожа Лескина покинула должность по собственному желанию. При этом он не уточнил, когда именно было подано заявление об увольнении.

    Относительно самого иска напомним, что житель Балаково подал иск с требованием отрешить Владимира Путина от занимаемой должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

    Читайте также: Житель Саратовской области подал в суд на Владимира Путина

    Исковое заявление было подано 11 марта этого года, но первоначально суд оставил его без движения. Затем иск был принят арбитражом, но 7 апреля производство по нему было прекращено.

    При этом в арбитраже сослались на главу 4 Конституции РФ, в которой говорится, что  президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, а поэтому суды не могут вмешиваться в деятельность главы государства.