Барнаул

17 Апреля 2016

    Фото: vesti-kareliya.ru

    Трое неизвестных попытались ограбить почтовый автомобиль в Воронежской области и выстрелили несколько раз в водителя, однако мужчина применил в ответ служебное оружие и отбил нападение, сообщает пресс-служба "Почты России". 

    Отмечается, что инцидент произошел в субботу, 16 апреля. Водитель, получивший ранения руки и ноги, смог обратить преступников в бегство. Информацию о ЧП и приметы нападавших сразу предоставили полицейским, что позволило оперативно задержать преступников, сказано в сообщении. 

     

    Водителю оказали медпомощь, руководство наградит его за проявленное мужество, уточняет пресс-служба.

     

    По данным региональной полиции, правоохранителям также пришлось применить оружие, когда они настигли машину преступников. В ходе преследования полицейские применили табельное оружие, чтобы пресечь преступные действия. Одного участника нападения задержали, труп второго обнаружили с огнестрельным ранением в области груди. 

    В данный момент сотрудники правопорядка разыскивают третьего преступника. Для этого полицейские используют, в том числе, авиационную технику. 

    По данным правоохранительных органов, налетчики были вооружены травматическим оружием, а их "добычей" могли стать 20 тысяч рублей, которые перевозились в машине "Почты России".