Барнаул

17 Апреля 2016

    Фото: imago sportfotodienst / Global look press

    Допинг-проба "Суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг немца Феликса Штурма оказалась положительной. Пробу взяли после боя с россиянином Федором Чудиновым, она дала положительный результат на анаболический стероид станозолол, пишет ТАСС.

    Отмечается, что тестирование осуществляло Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA). 

    Штурм признался, что был шокирован письмом от WBA, в котором его уведомили о положительной допинг-пробе. После этого боксер заявил, что будет просить вскрыть результаты пробы "Б". " Я делал анализы крови и мочи сотни раз, и ничего не было найдено. Моя совесть чиста. Я найму адвоката. Не для этого я работал 26 лет. Я буду бороться, как лев", — заявил Штурм.

     

    Немец также подчеркнул, что в применении стероидов не было никакого смысла. "Эти мышцы появились у меня еще в 14 лет. Мое тело уже и так достаточно натренированное, какой смысл что-то улучшать?", — сказал он.

    Агентство напоминает, что матч между Штурмом и Чудиновым прошел в феврале. Россиянин уступил немцу по очкам, команда спортсмена осталась недовольна решением судей. Команда Чудинова подала протест на результат поединка, а также проводила экспертизу перчаток, качество которых вызвало сомнения.