Барнаул

17 Апреля 2016

    Фото: Hoch Zwei / Global look press

    Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят занял третье место в гонке третьего этапа сезона-2016 Гран-при Китая "Формулы-1", передает ТАСС

    21-летний россиянин во второй раз в карьере занял место на подиуме по итогам этапа "Формулы-1". В июле 2015 года он финишировал вторым на Гран-при Венгрии, показав лучший результат среди российских пилотов в "Формуле-1" и превзойдя достижение Виталия Петрова, который был третьим на Гран-при Австралии в 2011 году, пишет агентство. 

    Первые два места достались немцам. Лидером гонки Гран-при Китая стал пилот "Мерседеса" Нико Росберг, для которого победа стала уже шестой подряд. А на втором месте оказался Себастьян Феттель из "Феррари".

    Квят сообщает, что занял третье место благодаря рискованным действиям в самом начале гонки.  "Главным был старт, благодаря которому я вырвался на третье место. Может быть, я действовал рискованно, но именно поэтому я на подиуме. И это главное", — сказал россиянин.

    Sports.ru передает, что за резкие маневры российского пилота на старте гонки Феттель предъявил ему претензии. На сайте уточняется, что Квят обогнал немца по внутренней траектории, из-за чего гонщику пришлось уйти шире и допустить контакт с партнером по команде Кими Райкконеном.