Барнаул

18 Апреля 2016

    Фото: Mayer/face to face / Global look press

    Австралийский суд снял с жены американского актера Джонни Деппа Эмбер Херд два обвинения в незаконном ввозе собак на территорию страны. Актрисе грозило десять лет лишения свободы, пишет "Лента.ру".

    Херд призналась в подаче документов, которые содержали ложную информацию, и теперь может получить до года тюремного заключения и штраф в размере 7650 долларов.

    Издание напоминает, что 26 мая 2015 года министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух йоркширских терьеров звездной пары, которых ввезли в обход ветеринарного контроля. Министр заявил, что дает актерам два дня на то, чтобы увезти собак из страны.

     

    Министр объяснил, что тем, кто хочет привезти животных, необходимо получить разрешение, затем питомцев направят на карантин, а потом их можно забрать. "Но если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то что получится?" – сказал Джойс и добавил, что Пистолю и Бу необходимо вернуться в США, в противном случае их усыпят. 

    Эмбер Херд привезла собак на борту личного самолета в Австралию в начале мая 2015 года. Там велись съемки "Пиратов Карибского моря" с участием Деппа. Но актриса не учла, что в стране действуют строгие законы о ввозе животных на территорию страны.