Барнаул

18 Апреля 2016

    Трупы домашних животных были обнаружены в Барнауле в 500 метрах от озера Пионерского, в бору. Как пояснил начальник отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края Андрей Миронов, в этом месте жители организовали несанкционированную свалку бытовых отходов. После нашлись и те, кто решил выбрасывать там домашних животных.

    "На месте были обнаружены две собаки, две кошки и уже разложившиеся трупы животных, в том числе мелких. Чтобы не допустить вероятность распространения заболевания, было принято решение о ликвидации свалки силами ветеринарной службы Барнаула. Начаты работы по поиску нарушителя", – отметил Миронов.

    Все животные были вывезены и утилизированы. На месте, где они были обнаружены, произведена дезинфекция. Стоит отметить, что утилизацию биологических отходов должен осуществлять их владелец.

    В данном случае, предположительно, речь идет о ветеринарной клинике. Одна из жительниц города опознала на фотографии своего погибшего питомца. Выяснилось, что девушка обратилась в компанию после того, как ее семилетнего чау-чау отравили догхантеры. Она оплатила услугу кремации собаки, но вторая сторона свои обязательства не выполнила.

    В тонкостях ситуации начала разбираться Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. Как отметили порталу Amic.ru в ведомстве, по данному факту начата проверка.