Барнаул

18 Апреля 2016

    Фото: autozam.ru

    Продажу стеклоомывающей автомобильной жидкости "Аквамарин", содержащей опасный для здоровья человека метиловый спирт, пресекли в Алтайском крае.

    Как сообщили 18 апреля в региональной прокуратуре, ранее в краевое управление Роспотребнадзора обратился мужчина, работающий водителем на автотранспортном предприятии.

    В ведомстве уточняют, что он приобрел стеклоомывающую жидкость в одном из магазинов "Светофор" (ООО "Торгсервис 22") и после ее использования по назначению ему пришлось обратиться к медикам в связи с заболеванием глаз.

    Проверка показала, что в образцах продаваемой жидкости "Аквамарин" был обнаружен метиловый спирт (метанол), являющийся опасным токсическим веществом.

    "Использование метанола, в том числе при изготовлении стеклоомывающей жидкости, запрещено действующими санитарными правилами", – подчеркивают в прокуратуре.

    В итоге с продажи было снято и арестовано более двух тысяч единиц опасной продукции. Также выдано предписание о прекращении реализации жидкости еще в 17 принадлежащих фирме магазинах.

    Рассмотрением факта нарушения юрлицом требований к продукции, повлекшего причинение вреда здоровью, в данный момент занимается краевой Арбитражный суд.