Барнаул

18 Апреля 2016

    Фото: copeo.ru

    Сезон лесных пожаров начался в Алтайском крае – за минувшие выходные на землях лесного фонда произошло четыре возгорания, сообщили в понедельник, 18 апреля, в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

    Так, по одному пожару зарегистрировано в границах Заринского и Кытмановского районов. Еще два пожара произошло в Троицком районе.

    В качестве главной причины пожаров называются сельхозпалы.

    "Возгорания были своевременно зафиксированы и оперативно ликвидированы силами арендаторов земель лесничеств. Огнем пройдено 1,35 га. На тушении было задействовано 18 человек, шесть пожарных автомобилей, три трактора для опашки очагов возгорания. В настоящее время угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет", — уточняют в управлении природных ресурсов.

    Читайте также: Оперативный штаб по охране лесов от пожаров создан в Алтайском крае

    Также в ведомстве подчеркивают, что сейчас специалисты территориального отдела краевого управления лесами по Петровскому лесничеству, где произошло два лесных пожара из-за сжигания стерни на сельхозполях, готовят документы для привлечения к ответственности должностных лиц агропредприятий. Именно с их земель огонь перешел в лес.

    Также напомним, что в первой половине апреля в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности в связи с возрастанием угрозы возникновения природных пожаров.

    С 16 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон.