Барнаул

18 Апреля 2016

    Трое москвичей, которых полицейские задержали за возможную попытку похищения в центре Москвы, объяснили, что сделали это для того, чтобы "проверить бдительность жителей столицы", передает "Интерфакс".

    Напомним, в воскресенье, 17 апреля, поступила информация, что двое неизвестных засунули девушку в багажник и якобы похитили ее автомобиль Bentley Continental. Для розыска подозреваемых в городе объявили план "Перехват". Информацию о предполагаемых похитителях передали всем экипажам патрульно-постовой службы полиции, ДПС и Отдела вневедомственной охраны. Когда машину нашли, в ней сидели двое молодых людей и девушка.

    Парни сказали, что все эти действия "были проверкой реакции граждан на совершаемое правонарушение", сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

    Нарушителей привлекли к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство". Девушку же, которая участвовала в инсценировке похищения, выдворят из России за нарушение миграционного законодательства.

    "Сегодня в отношении девушки, участвовавшей в инсценировке тяжкого преступления, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса об административном выдворении правонарушительницы за пределы России", — сообщил агентству в понедельник, 18 апреля, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.