Барнаул

Посол России в Турции погиб после вооруженного нападения в Анкаре

20 Декабря 2016

Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова, которое совершили вечером 19 декабря во время его выступления на открытии выставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки", попало на видео, сообщает РБК. Как ранее сообщал Amic.ru, неизвестный мужчина выстрелил в спину дипломата, когда он выступал на трибуне. От полученных ранений Карлов упал, после чего в него выстрелили еще минимум один раз. 

Андрей Карлов в критическом состоянии был доставлен в больницу, где скончался. Телеканал NTV сообщает, что вместе с Карловым еще три человека получили ранения. Всего нападавший успел сделать порядка 20 выстрелов, после чего его нейтрализовали.

Мэр Анкары Мелих Гекчек поспешил сделать заявление, что это нападение было направлено на то, чтобы подорвать отношения между Россией и Турцией. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Россия квалифицирует убийство Карлова как террористический акт. Захарова подчеркнула, что убийство российского посла будет поставлено на повестке перед членами Совбеза ООН.