Барнаул

17 Июня 2017

Фото: barnaul.org

Почти две тысячи жителей Барнаула посетили бесплатный городской пляж на острове Помазкин в день его открытия. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Алтайского края.

Горожане участвовали в праздничной программе с викториной и играми, а затем стали зрителями концерта с участием финалистов районного фестиваля "Весення радуга". Также пляжный сезон открыли заплывом алтайские "моржи" - члены краевой Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания “Белые медведи”. Также на пляже прошел чемпионат по волейболу.

В сообщении говорится, что в скором времени на пляже будет установлена девятиметровая горка из стеклопластика и баня на дровах.

Уже сейчас на территории пляжа работают бар и кафе с прохладительными напитками, едой и сладкими угощениями. Арендаторы пляжа обещают большую развлекательную программу во время купального сезона. 

Напомним, что днем ранее пляж прошел приемку специалистами Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по региону, Роспотребнадзора и муниципальных властей. На пляже работают спасатели, а на берегу стоят информационные стенды, граница зона купания обозначена яркими буйками. 

Читайте также в сюжете: Купальный сезон-2017