Барнаул

19 Июня 2017

Фото: vk.com

Сеть быстрого питания "Грильница" в Барнауле вновь попала в поле зрения правоохранительных органов — прокуратура выявила здесь нарушения.

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, последняя проверка была проведена в мае этого года в заведении на улице Островского, 41 после обращения граждан, заявивших о пищевом отравлении.

Пожаловавшийся барнаулец сообщил об отравлении трех человек, которые съели пиццу "Экзо".

"Результаты исследования образца пиццы "Экзо" (с датой изготовления 03.05.2017) показали его несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям. Иных нарушений, в том числе нарушений санитарно-эпидемиологических требований, при приготовлении пищи, установлено не было", — констатируют в прокуратуре.

Предпринимателю, владеющему заведением, выдано предписание об устранении нарушений.

Также в прокуратуре подчеркивают, что в 2017 году это уже третья проверка сети "Грильница". Ранее в поле зрения попали заведения на проспекте Ленина, 47 и проспекте Социалистическом, 130. В обоих случаях надзорные ведомства выявили нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Материалы по теме