Барнаул

15 Июля 2017

Фото: nesiditsa.ru

Название улицы в городе Бердске Новосибирской области, которое состоит из 15 слов, признали длиннейшим в стране. Данный факт подтвержден Книгой рекордов РФ, пишет "Российская газета".

Издание отмечает, что полное название улицы звучит следующим образом: "Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства".

Оно состоит из 15 слов или 132 знаков без пробелов. Редактор Книги рекордов России Станислав Коненко уточнил, что название улице присвоили 4 мая прошлого года. Улица расположена в городском микрорайоне Юго-Западный.

При этом местные жители, отмечает газета, не рады рекордному названию улицы и судятся с горадминистрацией, требуя присвоить их жилью более удобные адреса.

Одна из проживающих на улице женщин рассказала, что она не может оформить пенсию на этот адрес или выехать за границу, поскольку в паспорте адрес записан полностью — все 15 слов, а в бланки УФМС они не влезают.

Городские власти в ответ подчеркивают, что иначе место назвать нельзя, поскольку земля под домами официально оформлена под сельхознужды. Чтобы территорию признали жилой, владельцам усадеб нужно разработать за свой счет план застройки и утвердить его на градостроительном совете.