Барнаул

20 Июля 2017

Фото: skillsnation.co.uk

Один из работников строительной организации "Сибстрой" в Новосибирске забрался на стрелу башенного крана с требованием выплаты задолженности по зарплате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Уточняется, что инцидент произошел в четверг, 20 июля, на улице Зорге, 229. По данным МАСС, мужчина требовал выплаты долга по заработной плате, иначе грозил выпрыгнуть. Позже спасатели сообщили, что после выплаты долга мужчина слез с крана.

В прокуратуре добавили, что долг перед работником составлял 157 тысяч рублей. Теперь задолженность погашена. По факту произошедшего прокуратура Кировского района ведет проверку.

Согласно данным следствия, руководитель "Сибстроя" в течение свыше девяти месяцев допускал частичную невыплату денег 27-летнему мужчине. При этом, согласно предварительной информации, на счетах организации было достаточно денег для предоставления заработной платы, но глава "Сибстроя" тратил их на расчеты с контрагентами. Следователи будут проверять соблюдение трудовых прав остальных работников предприятия.