Барнаул

21 Июля 2017

В барнаульском зоопарке "Лесная сказка" в ближайшее время завершат работы по установке дополнительных ограждений вокруг клеток с хищниками. Это барьеры с мелкой металлической сеткой. В зоопарке надеются, что эти меры усилят безопасность как посетителей, так и животных. 

Напомним, дополнительные ограждения в зоопарке устанавливают после того, как волк покусал трехлетнего мальчика. 8 июля ребенок был в зоопарке вместе с отцом и сумел пролезть через ограждение, чтобы "погладить" хищника. В результате мальчик был госпитализирован. 

После этого случая зоопарк заявил о принятии дополнительных мер безопасности. И уже буквально на следующий день после ЧП здесь начали устанавливать новые вольеры и видеокамеры по всей территории. Как сообщил порталу Amic.ru директор "Лесной сказки" Сергей Писарев, всего на эти цели было потрачено около одного миллиона рублей. 

При этом Писарев подчеркнул, что не жалеет, что пришлось вкладывать эти средства. "Скажу честно, ребенок должен чувствовать свою безопасность. В этой ситуации мы не жалеем, что вложили деньги. Это должно быть", — рассказал Сергей Писарев порталу Amic.ru.

Материалы по теме