Барнаул

21 Июля 2017

Алтайский край вошел в число 49 самых убыточных регионов страны по ОСАГО. В нашем регионе коэффициент убыточности составил около 140%, об этом свидетельствует статистика "АльфаСтрахование".

"Коэффициент убыточности показывает, сколько рублей выплатила страховая компания на каждый рубль, заплаченный за полис ОСАГО… Убыточность выше 100% говорит о несомненных убытках в ОСАГО, которые несет страховщик", — говорится в сообщении компании.

Год назад убыточных регионов в стране было 36, теперь их уже 49. Лидером рейтинга стала Бурятия с показателем в 665% — то есть на каждый рубль взносов страховщики платят более 6 рублей.

Если брать в разрезе федеральных округов, то среди самых убыточных — Дальневосточный, Приволжский и Северо-Кавказский (по восемь регионов), на втором месте Центральный и Сибирский (по семь регионов), на третьем месте Северо-Западный и Южный (по четыре региона) и замыкает рейтинг Уральский федеральный округ (три региона).

Что касается Сибирского региона, то, помимо Бурятии и Алтайского края, в списке с показателями до 150% оказались Республика Алтай, Томская область, Тыва и Красноярский край.