Барнаул

22 Июля 2017

Фото: altzapoved.ru

Медведицы с медвежатами и маралы стали героями снимков с камер, установленных на побережье Телецкого озера. В июле текущего года специалисты Алтайского государственного природного биосферного заповедника провели плановое обслуживание устройств, сообщается на сайте altzapoved.ru.

Отмечается, что два любопытных медвежонка трижды попытались сорвать с дерева одну из камер, висевшую на высоте четырех метров, но в итоге лишь немного изменили направление съемки. Другое устройство зафиксировало семью из медведицы с двумя малышами. На видеозаписи зафиксировано, как медвежонок пытается подражать матери и тоже трется о дерево.

Также перед камерами появились маралы, у которых зимний серо-бурый волос уже сменился ярким коричневым, а рога животных почти оформились, но все еще покрыты мехом.

В сообщении говорится, что госинспектор нашел останки самца кабарги, который ранее постоянно появлялся перед одной из камер. Животное задавили волки. Устройство сняло тройку охотников в один из дней. 

Кроме этого, впервые в текущем году удалось сделать снимки барсука, ставшего редким на побережье озера. Животное трижды проходило мимо объектива ночью, поэтому снимки получились невыразительными.

В заключение говорится, что в следующий раз камеры проверят в августе. К тому времени также будут предприняты меры защиты оборудования от медвежат.