Барнаул

23 Июля 2017

Фото: Sacbee.com

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС Соединенных Штатов генерал Джозеф Данфорд считает, что у РФ есть наибольший потенциал в военной сфере среди всех государств, которые представляют угрозу для Вашингтона. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его сделанное в субботу, 22 июля, заявление на конференции по безопасности в американском Аспене.

Данфорд выразил уверенность, что "Россия — это наиболее серьезная угроза" из тех, с которыми сталкивается Америка. В числе последних он упомянул КНДР, Иран и Китай. По словам генерала, Россия среди них всех обладает самым большим потенциалом в военной сфере.

Агентство пишет, что на сайте конференции велась онлайн-трансляция выступления Данфорда. Председатель КНШ добавил, что Россия обладает "самыми крупными возможностями" в данной области. По его словам, Москва имеет ядерный потенциал и может действовать в киберпространстве.

Также генерал отметил, что Штаты не могут концентрироваться только на одной угрозе, подчеркнув, что КНДР сейчас считается угрозой, требующей "наиболее срочных действий".