Барнаул

3 Августа 2017

Фото: ura.ru

Массовая потасовка произошла в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов в Елани в Свердловской области. Об этом в четверг, 3 августа, сообщает портал "URA.ru" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

По словам собеседника издания, столкновение произошло между группой из 60 контрактников из Тувы и сотней солдат из Еланского гарнизона. Все участники столкновения оказались контрактниками.

Источник отметил, что тувинцев прислали три месяца назад для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом они выпили спиртного, отметив окончание учебы, и вспомнили обиды, которые видели от местных. Затем бойцы вооружились ножами и заточками и напали на казарму. Отмечается, что в результате столкновения ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже доставили в госпиталь в Екатеринбург. Издание подчеркивает, что все раненые — из числа бойцов Еланского гарнизона.

В учебный центр прибыла рабочая группа старших офицеров ЦВО вместе с заместителем командующего Центральным военным округом генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым для расследования обстоятельств и причин побоища.

Портал подчеркивает, что в четверг, 3 августа, в Свердловскую область с инспекцией прибывает глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.