Барнаул

8 Августа 2017

В Истринском городском суде прошло первое заседание по делу о похищении грудного младенца. На скамье подсудимых оказалась 40-летняя Елена Спахова, обвиняемая в том, что забрала из Дедовской городской больницы в 2014 году младенца, от которого отказались родные, пишет "Парламентская газета". 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал в порядке исключения оставить родителей в покое: "Два года отец и мать воспитывали ребенка, все было хорошо, зачем силовые структуры издеваются над ребенком, он уже привык к семье! А мать пытаются посадить за то, что у нее сработал материнский инстинкт".

"Спахова не украла же ребенка от живой матери — она взяла отказника, он лежал в кроватке никому ненужный. Что, в доме малютки ему было бы лучше?! Мальчик же в семье все это время жил!" — подчеркнул Жириновский, потребовав "прекратить мучить семью и ребенка".

Мальчик Матвей, которого Елена после похищения назвала Егором, пропал 17 июня 2014 года. Его нашли в январе 2017 года после того, как женщина решила оформить выплаты на ребенка — свидетельство о рождении выглядело подозрительно. Во время следствия Елена признала свою вину. Судя по отзывам соседей, ребенок с похитительницей чувствовал себя очень хорошо. Несмотря на это, на Спахову завели уголовное дело. Органы опеки отправили малыша в детский дом, несмотря на то, что ребенок был здоров, прекрасно развит и любил папу с мамой.