Барнаул

23 Августа 2017

Расследуется уголовное дело о получении взятки сотрудником ДПС в виде 20 тонн асфальтовой крошки, сообщается на сайте СУ СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, 24 июля 2017 года в городе Кудымкаре инспектор ДПС в составе автопатруля, проезжая по улицам, где подрядчиком проводились работы по ремонту дороги по муниципальному контракту, выявил факт несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

"За несоставление административного протокола инспектор потребовал предоставить ему материальное вознаграждение в виде асфальтовой крошки в количестве 20 тонн. Представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия, присутствующий на месте, с этим противоправным предложением согласились и на следующий день доставили и выгрузили инспектору в указанное им место 20 тонн асфальтовой крошки стоимостью 12,5 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, стоимость услуги по транспортировке асфальтовой крошки составила 3,2 тыс. рублей, то есть сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15,7 тыс. рублей.

Примечательно, что инспектор свое обещание не сдержал и инициировал привлечение подрядчика к административной ответственности. Узнав об этом, подрядчик сообщил о даче взятки.