Барнаул

3 Сентября 2017

Состояние российских миллиардеров, которые входят в Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала этого года увеличилось еще на 17,099 миллиарда долларов. Об этом пишет "Российская газета".

Речь идет о стоимости акций компаний, которыми владеют бизнесмены. Самый богатый человек в России, по версии BBI, — глава и основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, чье состояние насчитывает 18,4 миллиарда долларов. Его состояние увеличилось почти на полтора миллиарда.

На втором месте стоит президент "Норникеля" Владимир Потанин. Его состояние равно 17,5 миллиарда долларов. Прирост — 905 миллионов. На третьем месте  расположился глава совдира НЛМК Владимир Лисин с 16,6 миллиарда долларов. Прирост — 3,47 миллиарда.

На четвертом месте стоит владелец ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, а на пятом глава "Новатэка" Леонид Михельсон. Шестое место досталось акционеру консорциума "Альфа-групп" Михаилу Фридману, а седьмое основателю USM Holgings Алишеру Усманову. На восьмой строчке списка стоит глава "Лукойла" Вагит Алекперов, а на девятой Михаил Прохоров. Закрывает десятку крупнейших российских бизнесменов владелец Volga Group Геннадий Тимченко.