Барнаул

Сенатор Щетинин: Алтай должен стать центром пищевой промышленности Сибири

8 Августа 2018

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин накануне посетил в Барнауле специализированную ярмарку "День мясного гурмана" и наметил пути развития региона с контрольными точками, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Щетинин принял участие в церемонии открытия ярмарки, оценил ассортимент и качество продукции: "Площадок, подобных "Дню мясного гурмана", в Барнауле, в Алтайском крае должно быть много — такая площадка нужна каждой территории региона, и переработка мяса должна развиваться в каждом районе. Ведь развитие перерабатывающей промышленности послужит драйвером развития сырьевой базы — мясного животноводства".

Сенатор отметил, что для Алтайского края это очень важно, поскольку кормовая база региона позволяет активно развивать как молочное, так и мясное животноводство: "Если мы будем так действовать, то ежегодно будем наращивать производство мясной и молочной продукции. Это очень важно для России в условиях политики импортозамещения, которую проводит руководство нашей страны, наш президент Владимир Путин".

Щетинин также заявил, что Алтайский край должен стать центром пищевой и перерабатывающей промышленности Сибири — и по количеству предприятий, и по объемам производимой продукции, и по ее качеству и ассортименту.

"Считаю, что это станет большим успехом и Правительства Алтайского края, и наших переработчиков. Считаю, что именно вокруг Алтайского края все должно выстраиваться, потому что у нас есть все для этого. Наш край уникален по агропромышленному потенциалу, сырьевой базе сельхозпроизводства. И этот потенциал нужно реализовывать не только в масштабах региона и проецируя его результат на регион, но и в межрегиональном, и в российском форматах. Для этого у нас есть все возможности", — уверен сенатор от региона.