Барнаул

Николай Валуев поздравил жителей Горно-Алтайска с Днем города

8 Августа 2018

Фото: gornoaltaysk.ru Роман Сагатовский

В субботу, 2 сентября, в Горно-Алтайске прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города, сообщается на официальном сайте столицы республики.

Второй день торжеств открыл Парад первоклассников с участием 1170 детей, которые запустили в небо шары как символ исполнения заветной мечты.

На центральной площади и еще в двух скверах горожан ждали участники более 40 выставок и ярмарок. Среди них выставка национальных культур "Горно-Алтайск — наш общий дом", выставка урожая "Осенний калейдоскоп", "Родная столица мастерами гордится", "Время в памятниках истории",  выставка молодежных инициатив, Литературный квартал и не только.

На стадионах города шли спортивные турниры памяти экс-депутата Государственной думы Сергея Пекпеева. Открытие футбольного турнира на стадионе "Спартак", как сообщает региональная "Единая Россия", посетил депутат ГД Николай Валуев. Он поздравил собравшихся с Днем города и началом учебного года.

"Тренироваться на таком прекрасном стадионе, наверное, одно удовольствие! Здесь чистый воздух и изумительная природа. Сегодня здесь пройдет футбольный матч памяти нашего коллеги, и я желаю всем участникам удачи. Самое главное — это получать удовольствие от спорта. Здоровья вам и заряда бодрости! И всех с началом учебного года!" - сказал Валуев, ранее посетивший города Алтайского края и прибывший в регион в качестве специального гостя боксерского турнира "Великий бой на великом Алтае".

"В Парке культуры и отдыха горожан ждала молодежная программа "Найди себя в своем городе". Вечером на Центральной площади творческие коллективы и исполнители порадовали жителей города мастерством. День завершился праздничным фейерверком — традиционный подарок компании МТС родной столице", — говорится в сообщении на официальном сайте города.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие около 60 творческих коллективов и исполнителей, более 80 организаций и учреждений, около 50 предпринимателей и более десяти тысяч горожан и гостей города.