Барнаул

4 Октября 2017

Президент России Владимир Путин критически оценил количество иностранцев в нашем футболе. В частности, ему не понравилось, когда в международном матче в стартовом составе "Зенита" вышли восемь легионеров, передает ТАСС.

На прошлой неделе "Зенит" провел матч Лиги Европы с испанским "Реал Сосьедад". Из 11 игроков стартового состава петербургского клуба лишь трое оказались россиянами. Путин припомнил это на заседании Совета по спорту, посвященном подготовке к чемпионату мира 2018.

"Молодец, Сергей Фурсенко! Истинно русская игра — футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец!  Два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно Вы нам все рассказали", — начал свою критику Путин, обратившись к президенту "Зенита".

Сергей Фурсенко в ответ сказал, что "Зенит" "практически во всех играх соблюдает лимит на иностранных игроков. Он отметил, что недавняя игра "Зенита" с испанским клубом "Реал Сосьедад" в Лиге Европы "был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев".

"Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите", — пообещал Фурсенко. "Хорошо. Посмотрим", — предупредил Путин.