Барнаул

4 Октября 2017

Минобороны РФ опровергло захват в плен двух российских военных боевиками ИГ (запрещенная в России террористическая организация) на территории Сирии. 

Ранее была опубликована видеозапись с двумя "российскими солдатами", которые рассказывают на камеру, что попали в плен к террористам в провинции Дейр-эз-Зор.

Один из мужчин, представившись как Заболотний Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец Ростовской области, рассказал, что был захвачен в плен в районе населенного пункта Эш-Шула при контрнаступлении боевиков. Также он назвал имя второго находящегося с ним в кадре — Цурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

В Минобороны России, как полагается, опровергли захват в плен российских военнослужащих в Сирии. "Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийско-Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению", — говорится в сообщении ведомства.

Впрочем, как сообщают в соцсетях, отец одного из мужчин, запечатленных на видео, является командиром казачьей дружины из Ростовской области. Самого же парня, как уверяют местные, в последний раз видели примерно две недели назад.