Барнаул

5 Октября 2017

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова отметила, что необходимо устранить все преграды, мешающие использовать средства материнского капитала для оплаты посещения ребенком частного детского сада, сообщает "Парламентская газета".

"На прошедшем 2 октября Всероссийском дне приема родителей поступило предложение использовать материнский капитал для того, чтобы оплачивать посещение детских садов с организационной формой ИП. Мы сейчас будем заниматься проблемой на федеральном уровне, нужно этот пробел в законодательстве устранять", — сказала Тутова.

Она отметила, что частные детские сады решают ту же задачу, что и государственные, "и качество дошкольного образования в них на том же уровне, а порой и лучше". 

Тутова также считает, что успешный региональный опыт по поддержке негосударственных дошкольных учреждений следует обязательно перенимать на федеральном уровне. В качестве примера она привела поддержку частных детсадов в Ростовской области, где их организаторы получают гранты в размере одного миллиона рублей.