Чита

4 Марта 2016

5 марта в аэропорту города Читы в рамках проекта «Великий чайный путь» состоялась встреча самолета из Харбина, на котором прибыли 19 представителей китайских туроператоров.

И.о. руководителя департамента туризма Забайкальского края Антон Тутов рассказал, что в настоящее время это один из самых перспективных туристических проектов в стране.

«Сегодня на территории  Читы проходит рекламный тур в рамках проекта «Великий чайный путь». Данный проект был поддержан лидерами России, Китая и Монголии. Проект охватывает такие города, как Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск. По итогам его реализации мы планируем увеличить туристический поток до 20-30 тысяч человек. Перспективы хорошие, в том числе и для социально-экономического развития региона», - сказал он.

По словам организаторов, во взаимоотношениях России и Китая существует идея восстановления моста, соединявшего Россию и Китай с XVII века,  носившего имя «Великий Чайный Путь». Для России и Китая «Великий Чайный путь» также значим, как и «Великий Шелковый путь», история которого свидетельствует о широком культурном взаимодействии и взаимообмене между народами Востока и Запада.

Информационный тур для представителей Китайской Народной республики в рамках проекта «Великий чайный путь» пройдет в Чите 5-6 марта. Для гостей забайкальской столицы подготовлена обзорная экскурсия по городу, посещение фермерского хозяйства «Русский страус», автобусный трансфер в село «Угдан», а также театрализованное представление национальных культур Забайкальского края.

 Кроме того, 6 марта в 9.00 в инновационной клинике «Академии здоровья» (ул.Коханского, 13 к.1) состоится пресс-конференция, посвященная туристическому проекту «Великий чайный путь», в которой примет участие врио заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан.