Чита

30 Марта 2016

29 марта врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков в рамках пресс-конференции, отвечая на вопрос о подготовке к отопительному сезону, отметил, что делать это нужно уже в апреле.

«Подготовка к отопительному сезону – это обязанность правительства Забайкальского края. В первой декаде апреля Минфин края должен выделить Минтерразвития 150 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону», - уточнил врио первого вице-премьера.

 

Александр Кулаков высказал надежду на поддержку из федерального центра.

 

«Я надеюсь, что удастся урегулировать вопрос с помощью федерального центра. Если, нам поступят средства на эти цели из Минфина РФ, то необходимая сумма будет увеличена. Но мы не можем точно сказать, будет ли нам оказана помощь из федерального центра на эти цели. Пока мы проведем конкурсные процедуры, исходя из тех лимитов, которые заложены в бюджете. Необходимо заключать контракты на поставку оборудования. В данный момент я дал команду начинать процедуру подготовки на 150 миллионов рублей, если дополнительные средства появятся, то проведем конкурс повторно», -  подчеркнул он.