Чита

31 Марта 2016
С 1 апреля 2016 года Управление Росреестра по Забайкальскому краю сокращает срок регистрации прав на жилье, приобретаемое за счет средств материнского капитала, до 7 рабочих дней.
С начала года по сегодняшний день порядка 700 забайкальских семей, в которых появился второй ребенок, купили недвижимость, вложив материнский капитал. В Чите таким образом приобретено 130 объектов. Активно используют материнский капитал семьи в Краснокаменском и Борзинском районах. В 2015 году краевым Управлением Росреестра зарегистрировано более 3,5 тысяч сделок, приобретателями недвижимости по которым выступали участники этой государственной программы.
«Говоря объективно, это не единственный вид права или сделки, регистрация по которому проводится быстро. Мы сократили сроки практически по всем госпрограммам, в том числе и для переселенцев из аварийного (ветхого) жилья. Если люди используют бесконтактные технологии при обращении в Управление Росреестра, тоже получают свидетельства о регистрации за считанные дни. У нас вообще средний фактический срок регистрации 6-7, а не 10 рабочих дней, как предусмотрено законом», — рассказывает начальник отдела регистрации прав Управления Росреестра по Забайкальскому краю Александр Корнев.
Бесконтактные технологии – это возможность подать документы на регистрацию прав и сделок с недвижимостью через интернет – на портале государственных услуг Росреестра. При наличии электронно-цифровой подписи любой может, не выходя из дома, запросить выписку из единого по всей стране реестра прав или оформить, например, приватизацию квартиры в сокращенные сроки.



Пресс-центр Управления Росреестра по Забайкальскому краю