Чита

31 Марта 2016

В Балейском районе Забайкальского края прошла четырнадцатая "Ярмарка здоровья", проводимая при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия" и при содействии регионального Минздрава. Около десятка лучших врачей самых востребованных специальностей в течение двух дней на базе Центральной районной больницы г. Балей оказывали практическую и консультативную медицинскую помощь сельскому населению. Всего за время работы ярмарки на приеме у ведущих медицинских специалистов региона побывали 442 пациента самого разного возраста.

Новость об открытом приёме читинских врачей разнеслась по Балейскому району за несколько дней до приезда докторов. Больше всех местные жители ждали приезда онколога и офтальмолога, которых в ЦРБ в настоящее время нет. И это несмотря на то, что природный радиационный фон местности располагает к различным онкозаболеваниям.

По мнению медицинских специалистов, постановка такого диагноза как рак, требует серьёзных исследований и наличия опыта у врача. Так, за два дня работы "Ярмарки здоровья," доктору Сергею Сошникову удалось выявить шесть пациентов, страдающих онкозаболеванием. Теперь им предстоит пройти дополнительные лабораторные исследования для уточнения диагноза и длительный курс лечения.

Прием жителей района не ограничивался только консультационной помощью: врач-офтальмолог Евгений Клыков, во время приёма удалил из глаза пациента инородное тело - окалину.

По словам Алексея Саклакова - координатора регионального проекта "Ярмарка здоровья", действующего в регионе на протяжении нескольких лет, хирурга высшей категории, - "Врачи различных специальностей – представители команды медицинских специалистов врачебного десанта, в рамках работы четырнадцатой по счету с начала действия "Ярмарки здоровья», в течение двух дней проконсультировали 442 пациента, начиная с самого раннего возраста и заканчивая ветеранами, пожилыми людьми. Проект стартовал в феврале 2013 года и зарекомендовал себя только с положительной стороны. Из 30 районов края нам осталось посетить 16. Мы ставим реальную задачу и постепенно её выполняем. И, действительно, нас ждут везде, и я могу сказать людям: мы к вам приедем обязательно, никого не забудем, никого не оставим".

Так, в ближайшее время "Ярмарки здоровья" пройдут в Ононском, Забайкальском, Приаргунском и Могочинском районах края. Даты проведения акций пока уточняются.