Чита

5 Апреля 2016
Традиционно в марте специалисты управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» проводят серию мероприятий, направленных на знание закона «О защите прав потребителей». Так, с 14 по 24 марта была организована «Горячая линия» в структурных подразделениях администрации.
В управление потребительского рынка за период работы линии поступило 16 обращений различного характера, из них девять в сфере торговли, семь в сфере оказания услуг.
В рамках месячника в кафе «Меркурий» был проведен опрос-анкетирование по тематике «Здоровое питание». По данным администрации кафе ежедневно в обеденное время это предприятие посещает до 150 человек. Было опрошено 36 человек в возрасте от 15 до 61 года. Удалось выяснить, что 67% опрошенных обращают внимание на состав продукции в общественном питании. Предпочитают питаться в кафе — 67%, в предприятиях быстрого питания только 11%, остальные не задумываются, где могут перекусить. Считают свое питание здоровым — 44%; 12% не задумываются над этим вопросом. Получают информацию о здоровом питании из СМИ и интернета — 47%; от медицинских работников — 14%; из других источников — 39%. Итог проведенного мероприятия: объекты общественного питания востребованы у населения, особенно в обеденное время. Статус «кафе» пользуется спросом у граждан больше, чем «закусочные», «предприятия быстрого питания». Немаловажным фактором является и состав продукции, калорийность.
18 марта состоялась «Прямая линия» с начальником управления потребительского рынка Ольгой Овдиной в редакции газеты «Забайкальский рабочий». Поступили вопросы:
— о сроках подачи претензий в случае ненадлежащего исполнения платной услуги населению;
— какой орган считается «уполномоченным» по российскому законодательству на территории Забайкальского края;
— правомерно ли взимается оплата за товар в случае случайного уничтожения (боя) товара в магазине;
— о расчете в торговых объектах за товар банковской картой;
— о несостоявшейся туристической поездке, дальнейших действиях по возврату денежных сумм;
— о торговле продукцией фирмы «Доширак», о продаже китайских продуктов.

Всем обратившимся даны полные ответы с разъяснением действующих норм и требований законодательства, а также советы по решению вопросов, координаты соответствующих служб.

Как отмечают в управлении потребительского рынка, информационная работа очень важна для земляков. Поэтому она ведется круглый год. Во время проведения мероприятий гражданам вручаются информационные материалы по основам потребительских знаний, Закон РФ «О защите прав потребителей».


Ольга Харчева