Чита

5 Апреля 2016

4 апреля на территории Могойтуйского района введен режим повышенной готовности в связи с установлением теплой погоды и в целях предупреждения возникновения природных пожаров.

По информации администрации Агинского Бурятского округа, также режим повышенной готовности с 1 апреля действует в Агинском районе, с 22 марта – Дульдургинском районе. в связи с соответствующими постановлениями, все лесопользователи выведены из лесов, установлены наблюдательные посты.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на начало апреля лесных и ландшафтных пожаров на территории округа зарегистрировано не было. Регистрируемые четыре степных пала были ликвидированы.

21 марта врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановления о введении на территории Забайкальского края режима повышенной готовности и об установлении особого противопожарного режима.

Согласно соответствующему постановлению, особый противопожарный режим устанавливается в границах муниципальных образований Забайкальского края, где наблюдается 4-й и выше класс пожарной опасности, а также в связи с повышением пожарной опасности в регионе, в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан от пожаров, интересов общества и государства, обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов, для принятия дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной лесными и другими ландшафтными пожарами.

По информации департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, в настоящее время дополнительно введен режим повышенной готовности на территории порядка 17 районов края.

В случае обнаружения лесного или степного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» - 8-800-100-94-00.