Чита

12 Апреля 2016
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Владимир Забелин и  Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник подготовили совместное обращение следующего содержания:
«Наступила весна, суровые сибирские морозы позади. Сегодня на всех объектах коммунальной инфраструктуры города началась ремонтная кампания. Станции, котельные, тепловые сети – все оборудование, которое обеспечивает нас светом и теплом требует ежегодных серьезных капитальных вложений. До начала следующего отопительного сезона осталось всего полгода.
В целом задолженность населения Читы за тепло превышает 240 млн. рублей. Для сравнения — ремонтный фонд по котельным и тепловым сетям краевого центра на 2016 год составляет порядка 280 млн. рублей. Каждый из должников считает, что сумма его задолженности ничего не решает в больших ремонтах большой энергокомпании. Но такое заблуждение может очень серьезно повлиять на надежность теплоснабжения будущей зимой. Запас прочности энергосистемы не безграничен. Систематическая задержка платежей приводит к уменьшению объемов ремонтов, необходимых для стабильной и надежной работы энергосистемы. Все мы любим обвинять власть и энергетиков, когда возникают серьезные коммунальные аварии, все мы хотим, чтобы в квартирах было тепло, но не все хотят понимать, что каждый из нас активный участник этого процесса по обеспечению комфортных условий жизни. В условиях острой нехватки денежных ресурсов энергетики вынуждены производить работы в неполном объеме, выбирая самые проблемные места.

Должники, осознайте свою персональную ответственность за ежемесячную (и в полном объеме!) оплату жилищно-коммунальных услуг и начните гасить свои многолетние долги!!!

Призываем всех жителей Читыпроявить активную гражданскую позицию и совместными усилиями переломить ситуацию с хроническими неплатежами!».