Чита

12 Апреля 2016

12 апреля на заседании регионального правительства приняли изменения в постановление «О некоторых мерах по реализации федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

И.о. руководителя министерства здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова рассказала, что внесены изменения в федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», которые предусматривают установление в 2016 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим на работу в сельский населенный пункт (либо рабочий поселок, либо поселок городского типа).

«Возрастной ценз в прошлом году составлял 45 лет. Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2016 году осуществляется в соотношении 60% из бюджета Федерального фонда медицинского страхования и 40% из средств бюджетов регионов. В прошлом году финансирование осуществлялось в соотношении 50 и 50 %», - уточнила она.

Документ утверждает изменения в порядок осуществления в 2016 году на территории края единовременных компенсационных выплат в размере 1 миллиона рублей медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование и прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт - в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов бюджетных ассигнований, утвержденных министерству здравоохранения Забайкальского края на указанные цели в 2016 году. По словам и.о. руководителя министерства, в этом году на эту программу утверждены бюджетные ассигнования в пределах 20 миллионов рублей.