Чита

Наталья Жданова заявила о намерении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края

12 Апреля 2016

12 апреля на конференции забайкальского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила о намерении участвовать  в выборах на должность губернатора региона.

«Регион находится в очень сложном положении и мне, как коренной забайкалке, больно это видеть. И именно нам необходимо приложить все усилия для вывода края из кризиса. Я заявляю о своем решении участвовать в выборах губернатора Забайкальского края. Доверие президента надо оправдывать и подкреплять доверием земляков», - сказала Наталья Жданова. 

Она подчеркнула, что за два месяца работы в этой должности увидела, как разобщены органы власти и народ.

«В предшествующий период правительственные ведомства утратили координацию и взаимодействие: исполнительная власть отдельно, муниципальное самоуправление отдельно, совершенно запущена кадровая работа. Народ и власть разобщены, власть не слышит людей, люди не доверяют власти.

В случае выдвижения по результатам предварительного голосования кандидатом в губернаторы, я хочу спросить земляков, кого они хотят видеть ключевыми министрами в региональном правительстве. Уверена, что с сегодняшними проблемами может справиться только правительство народного доверия. Именно с этими людьми я и пойду на выборы. Считаю, что выбор кандидатов в члены Совета Федерации, которые в соответствии с законом определяются  кандидатом в губернаторы, можно провести по аналогичной процедуре», - добавила Наталья Жданова.

Врио губернатора попросила поддержать её в желании пройти процедуру предварительного голосования для выдвижения на пост губернатора от партии по открытой  модели. 

«При этом я совершенно уверена, что надо дать возможность всем желающим попробовать свои силы в борьбе за пост губернатора. Мы также должны выяснить мнение максимально большего числа земляков относительно будущей кандидатуры от «Единой России» на должность главы региона», - сказала Наталья Жданова.